Sunday, March 14, 2010

IKAN WOKU


Description:
Bermula ketika lagi membereskan buku2 resep, tiba2 si aa yang kebetulan ada didekat ku melihat resep ikan woku ini. Langsung deh di request untuk dibuat minggu depan (ktk giliranku berada di Bandung). Dan ketika waktu nya tiba, hasilnya ... bikin si aa nambah terus ... he he ... pdhl mah emang doyan makan :-p

Ingredients:
- 4 ekor ikan mas (krmn pakai ikan nila krn kita berdua tdk begitu suka dgn ikan mas)
- 400 ml air
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit (diskip krn cari di Psr. Sarijadi tidak ada)
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat hijau, potong 4 bagian
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 6 butir kemiri

Directions:
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut hingga harum
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam, aduk rata
- Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi, aduk
- Tutup wajan, masak diatas api kecil hingga ikan matang
- Angkat dan sajikan

8 comments:

  1. Waah ini siy mskan manado,mom aq jg sering bikin ini..slain ikan mas or nila bisa pk ikan kembung jg..^^

    ReplyDelete
  2. iya masakan manado ...
    kyknya ikan kembung enak ya.. ga usah repot2 mikir duri nya.. he he

    ReplyDelete
  3. Wah, makasih resepnya Reni, sptnya seger niy :-)
    Kemangi ditaruh belakangan kah? Si Aa pencinta kemangi soalnya :-D

    ReplyDelete
  4. iya mba ima .. ditaruh belakangan ...
    wah sama donk, aku jg hobby sm kemangi, selada n daun poh2an..

    ReplyDelete
  5. WHUAH, sudah dicobaaaaaaaaaa, makan tadi siang, baunya harum dan sedaaaaaap... :-)
    Pas dicicipi, hmmm... yummy :-)

    Makasih resepnya ya Say, boleh ku-posting di MP dan FB-ku ya? :-D

    ReplyDelete
  6. emang bikin nambah n nambah terus makan nya..
    Sip . boleh kog diposting

    ReplyDelete