Sunday, March 14, 2010
IKAN WOKU
Description:
Bermula ketika lagi membereskan buku2 resep, tiba2 si aa yang kebetulan ada didekat ku melihat resep ikan woku ini. Langsung deh di request untuk dibuat minggu depan (ktk giliranku berada di Bandung). Dan ketika waktu nya tiba, hasilnya ... bikin si aa nambah terus ... he he ... pdhl mah emang doyan makan :-p
Ingredients:
- 4 ekor ikan mas (krmn pakai ikan nila krn kita berdua tdk begitu suka dgn ikan mas)
- 400 ml air
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit (diskip krn cari di Psr. Sarijadi tidak ada)
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat hijau, potong 4 bagian
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 6 butir kemiri
Directions:
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut hingga harum
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan garam, aduk rata
- Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi, aduk
- Tutup wajan, masak diatas api kecil hingga ikan matang
- Angkat dan sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Waah ini siy mskan manado,mom aq jg sering bikin ini..slain ikan mas or nila bisa pk ikan kembung jg..^^
ReplyDeleteiya masakan manado ...
ReplyDeletekyknya ikan kembung enak ya.. ga usah repot2 mikir duri nya.. he he
ehmmm seger & enak nieh....
ReplyDeleteWah, makasih resepnya Reni, sptnya seger niy :-)
ReplyDeleteKemangi ditaruh belakangan kah? Si Aa pencinta kemangi soalnya :-D
iya mba ima .. ditaruh belakangan ...
ReplyDeletewah sama donk, aku jg hobby sm kemangi, selada n daun poh2an..
WHUAH, sudah dicobaaaaaaaaaa, makan tadi siang, baunya harum dan sedaaaaaap... :-)
ReplyDeletePas dicicipi, hmmm... yummy :-)
Makasih resepnya ya Say, boleh ku-posting di MP dan FB-ku ya? :-D
emang bikin nambah n nambah terus makan nya..
ReplyDeleteSip . boleh kog diposting
Makasih ya :-)
ReplyDelete