Monday, October 19, 2009
KANGKUNG BUMBU ONCOM
Description:
Mudah dan murah meriah bahan nya.
Tapi berhubung bikin pertama kali di Bandung, sempat bingung sama warna oncom nya. Kalau di Jakarta khan orange, tp kemarin di Bandung warna nya coklat dan ada butiran kacangnya.
Soal rasa ... jangan ditanya deh, pedas2 dimakan dengan nasi putih hangat.. Enak banget :-)
Ingredients:
200 gr oncom, remas-remas
2 ikat kangkung, siangi
5 sdm minyak goreng untuk menumis
air secukupnya
BUMBU :
3 lembar daun jeruk
garam, merica, gula pasir secukupnya
3 buah cabai merah, iris
2 buah cabai hijau, iris
2 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
BUMBU DIHALUSKAN :
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
Directions:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama irisan cabe merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk. Masak hingga harum. Bubuhi garam, merica dan gula pasir, aduk rata
Masukkan oncom, aduk rata, masak hingga oncom matang.
Masukkan kangkung, tambahkan air sedikit, masak hingga kangkung layu dan bumbu meresap. Angkat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Oncomnya enak tuh kl yg warna coklat.. lbh terasa agmna gitu Mbaa.. aku g suka ;).. masaknya Tumis oncom leunca..
ReplyDeleteYummy..pengen nyobain
ReplyDeleteoncom yg paling enak oncom bandung....oncom jkt dll gak enak... bukan dr kacang tanah soalnya.
ReplyDeleteiya bener, kmrn sempet bingung di pasar (mana sendirian lg).. kog oncom nya begini warna nya, trs msh ada kacang nya.. Ternyata enak juga
ReplyDeletemBaaa reni..
ReplyDeleteak mau nyoba..
roti cane..
Insya Allah ak bawain tar ak kirim ke kostan aa-mu yaaaaa..
Waaahh ..reni rajin masaaakkkk
ReplyDeleteNtr di coba aahh
Soalnya klo bagian aku sowan ke cikarang, tugas pagiku masak juga.
Minggu kmrn aku masak ayam goreng, sosis tahu saos tiram & pak coy saus tiram ..
Waaaa..evi kok ndadikirim jg roti canenya ntan??hix6x..mau donk..
ReplyDeletewah.. thanks ya ntan
ReplyDeletesama lah.. klu di bandung khan aku jg hrs masak...
ReplyDeletesosis tahu saos tiram ??? kyk nya enak tuh.. share donk bumbu nya