Sunday, November 29, 2009

Special Gift on November 27th, 2009

27 November 2009... selain hari special buat Umat Islam, juga merupakan Hari Special buat kita berdua .. (khan skrg Ultah nya ga sendirian lagi.. ).

Walaupun si aa org yg sangat tdk perduli dgn
ulang tahun. Maka sejak menikah dia berusaha mengikuti tradisi di keluarga ku, dimana semua saling mengingatkan jika ada salah satu di antara kita berulang tahun.

Ulang Tahun.. pasti identik dengan kado, apalagi buat org yg special buat kita.
Bingung juga mau kasih a
pa... pakaian ?  spt nya sudah biasa.  Mau gadget dsb, ga ada duit nya.. he he...
Akhirnya.... H-7 timbul ide nekat n mendadak buat bikin Birthday Cake buat si aa..

Sejak itu, mulai lah niat itu jd pikiran di kepala... dan hari2 selanjut nya dilanjutkan dgn kegiatan browsing plus  tanya2 di milist.

Tapi... pas liat inventaris loyang2 yg aku punya... waduh, tnyata aku ga punya loyang spt yg dimaksud di resep (
mo cari ke pasar senen spt nya ga sempat) . Kebetulan terakhir ke Bandung aku sempat beli loyang ukuran 18x18x4 di Borma,  ya sudah, itu saja dipakai dgn konsekuensi hrs repot dua kali bikin.

H-3 sudah mulai mencicil membeli bahan2 plus alat2 pendukung (Thanks ya mama ku, sdh ikutan bantuin beli2 )

H-2 mulai mencopy bentuk2 kue tart sederhana, plus aksesoris yg dipakai  (untuk contoh) dan malam nya mulai menimbang n packing bahan2 sesuai ukuran (hasil belajar cara me manage waktu utk wanita bekerja yg juga Bakul Kue dr milist).

H-1 krn kantor hanya setengah hari, niat mau beli aksesoris tambahan di Toko Bahan Kue, tapi... ternyata hujan sangat lebat, yang membuat aku jd malas pergi kesana.
Sesudah magrib.. .. its show time ali
as waktu nya membuat kue....

Ternyata... untuk memanggang nya harus gantian sm mama yg masih harus memanaskan opor ayam, rendang, dsb .. Ya udah, ngalah deh ..

Sambil menunggu cake nya matang, aku mulai membuat butter cream n
ya














Walaupun di milist ada yang kasih saran untuk beli butter cream siap pakai, tp tetap saja aku bertekad utk bisa bikin butter cream sendiri.

Jam 21.00 barulah base cake nya matang ... sssttt ini brownies kukus coklat loch, rasa nya jauh lebih enak dr Amanda atau Primarasa, krn tdk basah dan tdk bikin eneg


Pffuuuiiiff... setelah selesai beres2 rumah,  sekitar jam 23.00 malam barulah acara menghias kue dilanjutkan...
Dimulai dgn acara mengiris2 coklat yang ternyata tdk mudah.. krn ternyat
a serutan utk mengiris coklat nya tdk ada, yg berakibat irisan coklat nya tebal2  tp mlh disukai oleh org2 yang memakan kue nya.



Belum lagi spuit yang cuma beli dipasar tenyata tdk bisa menghasilkan bentuk yg diinginkan (maklum cuma harga seribu n beli di
pasar tradisional  ).. Akhirnya untuk pinggiran nya hanya menggunakan piping bag yg digunting ujung nya ..

Dikarenakan travel nya terkena macet dijalan (akhirnya baru brgkt dr Bandung jam 20.25), tepat pukul 00.05 Wib tanggal 27 November 2009 si aa baru tiba di rumah yang bertepatan dgn aku hanya tinggal menyelesaikan pemasangan cherry n tulisan Happy Bday di kue nya ...
Hihihi... ketawan deh apa surprised nya selama ini...

Setelah cium tangan, cipika cipiki n kasih ucapan Selamat Ulang Tahun buat si aa , aku menyelesaikan kue nya, plus beres2 n mencuci peralatan yg tersisa...

Akhirnya .... This is it ... Birthday Cake ala Mrs. Reni
...



Walaupun masih jauh dari sempurna .... alias coklat nya msh tebal, butter cream nya blm tertutup semua, dan butter cream di pinggir kue berantakan krn tdk menggunakan spuit . Tapi ... aku merasa bangga bisa membuat kue ulang tahun sendiri untuk suami ku ..  Dan Alhamdulillah... bisa bikin suami ku ter  senang 

Sesudah sholat ied, sesampai nya di rumah, mulai lah ritual kecil dan acara potong2 kue, krn sudah ditunggu oleh seluruh keluarga yg terpaksa hrs menahan diri semalaman krn tergiur .. he he 















Cita2 berikut nya :
- Nabung untuk bisa beli mixer sendiri dan  beli 1 set spuit yang harga nya sangat mahal itu ...


Thursday, November 19, 2009

Crazy Cupcakes Course




Sekarang - jika ada waktu dan kesempatan, ikutan kursus di Natural Cooking Club merupakan salah satu alternatif kegiatan jika si aa berhalangan ke Jakarta. Lumayan bisa mengurangi rasa kesepian .. halah :-p

Setelah sblmnya kursus cake dasar (sayang lupa di foto), kali ini aku ikut kursus cara membuat cupcake dan hiasan2 nya.

Seru juga ikutan kursus di NCC, selalu ada peserta yg bela2in dtg dr luar kota. n kmrn sempat berkenalan dgn peserta yg dtg dari Jambi.. ckckck...

Di kursus kali ini kita semua pada heboh, krn selain diajarkan oleh Mba Peni Respati - itu loch yg suka ngisi di Tabloid Nova, kita hrs praktek sendiri menghias cupcake nya ... seperti membuat rumput, bintang, ice cream, n segala bentuk dari buttercream "ternyata spuit itu ada nomor nya loch n tiap2 nomor menghasilkan bentuk yg beda2" hihihi .. smp takjub liat nya :-)

Yang paling susah ketika kita harus membuat hiasan dari Fondant ... alamak, ngulenin nya susah, dan bingung hrs bikin apa (dan yg pasti tangan sampai belepotan fondant n berwarna2).
Memang sich kemarin diajarin cara membuat bunga, kupu2, bintang, model tas... Tapi pas disuruh menghias sendiri... waduh, bingung mo dibikin apa.. sepertinya hrs ikutan kursus fondant dasar nich spy bisa bikin figurin yg lucu2 . Amin, next course ya Ren, klu bikin kue nya sdh sukses !!!

Nah.. silahkan diliat2 foto hasil kursus saya .. hihihi